广东
深圳严查虚开和骗取出口退税
来源: 新华社    时间: 2018-04-29 07:17

    新华社深圳4月28日电(记者王丰)记者日前从深圳市2018年打击骗税和虚开专项工作会议获悉,深圳市国税局、深圳市公安局、深圳海关和中国人民银行深圳市中心支行将联合部署今年打骗打虚工作任务,保持打骗打虚高压不减、重拳治恶力度不减。

    近年来,深圳四部门推动打击骗税和虚开工作取得新成效。先后查办了“闪电系列”、“海浪系列”、“铁锹系列”以及“海啸1号”等重大骗税和虚开案件。2017年,深圳四部门共捣毁11个团伙,抓捕犯罪嫌疑人68人。

    同时,开展了医药行业、地炼企业、废旧物资重点领域的专项整治,深入剖析了暴力虚开、营改增行业虚开普通发票、利用手机等为媒介的“团伙式”骗税虚开等涉税违法犯罪新动向,特别是重点打击了通过盗用抵扣海关缴款书信息的违法新趋,始终保持打击骗税和虚开高压态势,为深圳地区乃至全国骗税和虚开势头的有效遏制发挥了重要作用。

    今年,深圳四部门将拓宽部门合作范围和领域,以部门协作合力推动案件查办提质增效。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122761626