广东
单场消息:于汉超绝杀 广州恒大主场力克江苏苏宁
来源: 新华社    时间: 2018-04-29 07:17

    新华社广州4月28日电(记者荆淮侨)中超联赛第八轮一场焦点战28日在广州上演,凭借下半场补时阶段于汉超的绝杀,广州恒大主场1:0力克江苏苏宁,保持主场对苏宁的不败战绩。

    上一场客战北京国安,在单外援出战的情况下,恒大全场领先但最后时刻遗憾被扳平。此番面对换帅之后取得3胜1平的江苏苏宁,在阿兰、高拉特持续缺战的情况下,广州恒大不敢掉以轻心,派出了金英权和古德利的双外援,以加强防守。

    苏宁新帅奥拉罗尤此前与恒大主帅卡纳瓦罗在西亚共事,对彼此的风格较为了解。卡纳瓦罗赛前表示,知道对手的战术理念,认为这场比赛会非常困难。针对本场比赛,卡帅也要求队员要提防对方打反击。

    上半场比赛,双方阵地战对峙中都严密防守,进攻方难以制造出实质威胁。苏宁在开局阶段多次制造出威胁进攻,但无论是特谢拉的单刀球,还是帕莱塔的头球攻门,都被曾诚神勇化解。而主队虽然长时间在前场活动,但在进攻中并未创造太多机会。上半场比赛结束,双方互交白卷。

    下半场比赛,恒大加强了攻势。但客队守门员表现出色,古德利的任意球和于汉超的远射均被顾超化解。补时阶段,上一场比赛建功的于汉超再度发威。张文钊右路拿球斜传到禁区,于汉超近距离的头球轰门,帮助主队完成绝杀。随后于汉超脱衣庆祝,领到了一张黄牌。

    凭借这一进球,广州恒大1:0战胜对手,结束了尴尬的两连平,也终结了苏宁四轮不败的战绩。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122761620