广东
万孚生物携手山东潍坊市建立首家医技共享中心
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-28 20:21

    近日,广州万孚生物技术股份有限公司(简称“万孚生物”)携手潍坊市卫计委、潍坊市医技共享试点医院,将于山东潍坊建立首家医技共享中心。

    据介绍,该医技共享中心将重点探索以市级医院为龙头,县级医院为枢纽,乡镇医院及村卫生室为基础的一体化管理,优化医疗资源配置,提高服务体系整体效能。潍坊市卫计委、潍坊市医院代表及万孚生物一同组建“项目监督运营小组”,对项目的建设、实施、运营全程进行监督与管理。

    山东潍坊市卫计委副主任李迎春表示,通过医技共享中心的建设,能够带动基层医疗机构的服务提升,让更多的群众信任基层医疗、选择基层医疗,从而使得医疗资源的分配更加合理。“相较与原先的普通门诊,患者是既能享受基层医院的医保报销额度,也能享受到了高质量的检验检查服务。”李迎春说。

    据介绍,万孚生物近年来在河南、广西、湖北、四川、山东、辽宁、吉林等省区相继落地了区域医学检验中心。

    万孚生物常务副总经理何小维表示,公司将重点以广东、河南、湖南、湖北、山东为重点打造区域检验中心或者医技共享中心。此次携手山东潍坊市卫计委及各医院共同打造首家医技共享中心,是在建设区域检验中心基础上的进一步探索,同时也是推动分级诊疗的一项有益举措。“政府帮忙整合设备、人才等资源,我们与试点医院共同检测从下一级医院或者乡镇医院收集上来样本,尽量让病人实现‘小病不出村、大病不出县’”。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122761078