广东
佛山·禅城旅游文化周:高铁经济带动区域旅游发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-28 20:20

  4月27日,第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会在佛山开幕。本届活动以“高铁创游,湾区营地”为主题,吸引了22个城市和地区参加。

开幕式现场。新华网发

  佛山市旅游局局长蒋庆表示,佛山市正紧抓粤港澳大湾区的发展机遇,推动与周边城市交通设施的互联互通,广深港铁路香港段在本月初已进入试运行阶段。通车后,从广州南站到香港西九龙站将缩短至48分钟,佛港将进入一小时高铁圈。这不仅实现了城市之间的“物理连接”,同时建立了更加直接的旅游资源“业务连接”。

  在活动开幕式上,主办方还进行了高铁旅游主题线上博览会——“高铁经济带云上旅博会”(下称“云上旅博会”)启动仪式。

  据介绍,云上旅博会将分为会展漫游、漫游高铁、云游佛山三大板块。其中,会展漫游将以“图+文+视频+720全景漫游”等网络多媒体形式,展示各大参展城市的文化与旅游资源;漫游高铁则将以某一条高铁线路为试点,介绍沿线旅游城市。云游佛山将运用新科技手段,解读佛山人文轨迹。

  旅游节活动期间,岭南天地龙塘诗社、简氏别墅将举办高铁城市特色文化体验营。岭南粤剧、陶瓷工艺、佛山功夫、醒狮等活动,都会向市民游客展现出独具特色的岭南文化。此外,还有一些集传统与现代于一身的文化体验活动,让市民游客可看、可听、可品、可玩,深度体验岭南文化魅力。

开幕式现场表演。新华网发 (温海瑛摄)

  佛山市禅城区区委常委、常务副区长曹洪彬表示,举办旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会,能够带动区域旅游共同发展,促进城市之间的有机融合,这将会是推动开放合作的重要一步。

  据悉,此次旅游文化节活动将覆盖整个“五一”小长假,持续到5月2日结束。(温海瑛)

 

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122760827