广东
2018春季环球资源时尚产品展:科技为时尚赋能
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-28 17:49

    可水洗纸袋、360人体扫描机、双拉智能语音报警器……你听说过这些时尚科技产品吗?日前,2018春季环球资源时尚产品展开幕,500多家拥有自主设计和自有品牌的供应商参展。在展会的时尚科技专区,集中展示了参展商智能、环保和创新的时尚产品,让与会者体验科技如何融合在时尚配饰和服装上。

    一款名为“双拉智能语音报警器”吸引观众驻足,深圳市宝隆拉有限公司产品经理薛文武介绍,通过在拉链端注入智能芯片,双拉智能语音报警器能发挥多样功能:报警功能可以防止用户在搭乘公交、地铁时被别人打开书包而丢失财物,拉链没拉上时45秒内它能起到提醒用户的作用;带语音功能可以对企业品牌进行随时随地宣传;用户还能通过手机APP对拉链进行实时监控,也可以通过该产品进行手机充电。

    双拉智能语音报警器。新华网发

    “可水洗纸袋最大的特点是环保、可降解,用于多种场景,目的是方便人们携物出行。”上海国辉服饰有限公司杨明这样介绍道。

    可水洗纸袋。新华网发

    上海适着信息科技有限公司产品长谢贺祥则表示,360人体扫描机是为用户“量身订造”的3D定制服装机,能为人体身体版型的打造提供130多组人体净尺寸。在服装店铺可以看到,用户进入指定区域,通过操作手机APP,3秒可完成人体表3D扫描,50秒内完成3D模型生成以及自动尺寸分析。

    360人体打印机工作原理图。新华网发

    此次2018春季环球资源时尚产品展凸显科技为时尚赋能,智能、环保和创新的时尚产品正在引领新的时尚潮流。(张梦莉)   

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611122760665