广东
叶菁:个性化定制成为时尚新风向
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-28 18:01

    2018春季环球资源时尚产品展在4月27日开幕,本次时尚展的参展商超过1000家。据环球资源时尚组总裁叶菁介绍,本次时尚展最大的亮点是大量的个性化定制供应商以及青年及新锐设计师园地,个性化的定制时尚已经越来越受到追捧,逐渐引领时尚新风向。

    图为环球资源时尚组总裁叶菁。新华网发

    “环球资源时尚产品展”成功吸引众多国际顶级买家参与,据主办方消息,展会开幕第一天到场买家数量与去年秋季展同期相比,大幅增长30%,买家来华采购的热情不减。

    “个性”是独一无二的代名词,人们在追求展示独一无二的自我时,越来越倾向于个性化的定制时尚。据叶菁女士介绍,在本次展会上,有超过600家参展商能够为个性化定制提供小额订单。展会也积极通过不同的渠道、不同的手段支持个性化定制。

    本次展会主要通过两方面鼓励个性化定制。一方面是鼓励参展商接受小额订单,鼓励参展商主动对自己的产品进行个性化设计。第二方面是通过打通样品采购渠道支持个性化定制。

    据叶菁介绍,伴随着个性化定制的趋势越来越明显,同时伴随着中国劳动力成本和生产成本的不断提升,越来越多商家主动从生产制造商向品牌商转型。更多的商家不再只是单纯的做代加工,而是通过设计自己的产品系列,让客户根据产品系列来下单。与此同时,科技的发展也逐渐融入到时尚中去,从原材料创新再到运用AI量身定制,科技与时尚的结合碰撞出和谐的火花。产品的创意设计和所融入的科技元素除了能够为产品带来更多附加值和增值空间之外,也能够带动商家向产业链上游升级发展。

    为了能够打造更有活力的时尚生态圈并激发更多的创意灵感,本次环球资源时尚展的青年及新锐设计师园地,汇聚了香港及其他国家及地区的设计新星与初创企业,展示不同时尚产品设计。正如本次展会上所举办的名为“华丽鞋”的比赛,是让青年设计师在一些普通的鞋子上进行作画或者进行加工,使得原本普通的鞋子变得具有个性化的设计。

    在今年十月份即将举行的秋季展会中,“Global Sources Lifestyle展”也将同期举行。叶菁说道,时尚在很多方面都是互通的,时尚不只是能够体现在穿戴用品上,家用产品也可以与时尚结合起来,这也符合当前很多消费者的实际需求。环球资源时尚产品展希望通过营造良好的环境,鼓励中国供应商做自己擅长的产品。(陈晓婷)   

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611122760650