广东
中科院青促会广州分会聚焦青年科学家成长
来源: 新华网    时间: 2018-04-28 15:14

  新华网广州4月28日电 (记者孙少龙 马晓澄)中科院青促会广州分会学术会议暨首届“粤青年·悦创新”科学论坛26日开始在广州举行,旨在更好地发挥青促会的平台优势,助力青年科学家成长是本次会议的重要议题。

  此次学术会议由中国科学院青年创新促进会广州分会主办,中国科学院广州生物医药与健康研究院承办。

  中国科学院广州生物医药与健康研究院党委副书记段子渊表示,青年科学家是我国科研发展的中坚力量。青年科学家的成长要有良好的科研环境做保障,科研单位需要为青年科学家创造更多同海外同龄学者交流合作的机会,开阔他们的眼界,而青年科学家自身既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,扎扎实实搞科研。

  他表示,青年创新促进会是中国科学院在培养人才方面的一个创举,青促会将给成员们创造更多的同海外同龄学者交流合作的机会,为提升广东乃至整个粤港澳大湾区国际科创中心建设贡献力量。

  中科院青促会成立于2011年6月,是中科院对全院35岁以下青年科技人才进行综合培养的创新举措。以广州分会为例,青促会成员已从建立之初的十几人扩充到了150多人。

  青促会每年会为青年科学家会员提供20万元的科研经费,持续4年。同时,对于科研成果丰硕的优秀青年科学家,青促会还会为其提供更高额的奖金。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122758480