广东
“同饮一江水”在珠海唱响
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-28 15:14

    4月27日,由广东省文化厅、广东省总工会联合主办的大型品牌惠民活动——“同饮一江水”2018广东打工者歌唱大赛在珠海市斗门区体育馆启动。

    本届大赛是专门为广东外来务工人员设置的一项重要文化惠民活动,以丰富打工者文化生活、增强打工者幸福感和归属感。启动仪式的节目中不乏“追梦”“工人有力量”“中国梦”等充满时代意义和正能量的主题歌曲,激励打工者为社会主义现代化建设贡献自己的力量。大赛由以往的9大赛区变为12大赛区,惠民辐射范围覆盖至粤东西北地区。

    4月27日,启动仪式上的开场舞《领航新时代》。新华网发(许建梅摄)

    4月27日,启动仪式上,全国著名杂技滑稽表演艺术家、国家一级演员李春来为现场观众表演滑稽剧。新华网发(许建梅摄)

 

    4月27日,启动仪式上,2016年广东打工者歌唱大赛年度总冠军赵雪在现场为观众演唱《追梦赤子心》。新华网发(许建梅摄)

    4月27日,启动仪式上的歌曲串烧表演。新华网发 (许建梅摄)

    4月27日,启动仪式上,魔术师吴波士为观众献演。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122758254