广东
湛江降低中心城区落户门槛 具有大专以上学历可落户
来源: 金羊网    时间: 2018-04-27 11:58

  4月26日,记者从湛江市公安局落实户籍制度改革工作会上获悉,《湛江市公安户政业务办理工作指引(试行)》将于5月1日起实行。新规实行后,将放宽入户条件,降低中心城区落户门槛,让户口迁移变得更便捷。

  本次户口迁移政策新规主要做了如下七方面调整:放宽直系亲属投靠类政策;放开取得房屋产权类入户政策;实施稳定就业稳定住所入户政策;全面放开对高校毕业生的落户限制政策;实施吸引人才落户政策;简化审批权限,实现便民利民;创立社区公共户口。

  吸引人才落户政策方面,经市政府引进的人才,提供湛江市人才引进批复或《湛江市高层次人才认定证书》等材料即可落户;与聘用单位签订劳动合同,按照规定参加社会保险,且具有国家承认的大专以上学历或经地级以上市相关部门认证的中级专业技术人才、技能型人才、特殊专业人才,其本人、配偶、未成年子女、父母等,可以落户湛江市中心市区或城镇。

  在创立社区公共户口方面,以公安派出所为单位,在具有归属居委会的虚拟地址上,设立社区公共户口,允许符合入户条件,但没有合法住所的群众入户。 记者袁增伟

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122752681