广东
中国古代建筑明器展在广州开展
来源: 新华网    时间: 2018-04-27 08:35

  4月26日,“中国屋檐下——中国古代建筑明器展”在西汉南越王博物馆开展,来自河南博物院和广州市文物考古研究院的118件建筑明器亮相广州。展览将持续至7月26日。

  据介绍,本次展出的文物中有88件(套)为河南博物院馆藏文物,30件(套)来自广州市文物考古研究院。广州和河南位于中国的一南一北,代表岭南建筑和中原建筑的两种源流。此次展览为对比两地建筑传统提供了样本,凸显了中国古代建筑的艺术成就。

  观众参观展览。新华网发(罗世伟摄)

  展览展出的绿釉陶水榭局部。新华网发(罗世伟摄)

  展览展出的彩绘四层陶仓楼。新华网发(罗世伟摄)

  展览展出的灰陶井。新华网发(罗世伟摄)

  展览展出的陶灶。新华网发(罗世伟摄)

  展览展出的绿釉陶水榭。新华网发(罗世伟摄)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591122748468