广东
广东省地方金融风险监测防控平台推广会召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-26 15:06

    4月25日,广东省地方金融风险监测防控平台推广会在广州召开。按照省委、省政府部署,广东省金融风险监测防控平台将在广州经验成效基础上逐步铺开,2018年底前将推广至全省。

    广东省金融办副主任倪全宏指出,打好防范化解重大风险攻坚战,防控金融风险是重点。建设和推广省地方金融风险防控平台,以构筑地方金融风险防控全省“一张网”,形成风险的“监测预警-处置反馈-持续监测”闭环管理。

    广东省防控中心总经理李杰在会上介绍了广东省地方金融风险监测防控平台的功能与运行模式、工作成效及未来发展规划。

    广州市金融工作局副局长何华权介绍,广州市金融风险监测防控中心承建了省防控平台,广州市在建设使用方面形成了独特的“广州经验”,值得推广分享:一是集中资源建设,二是辅助地方金融业态穿透式监管,三是开展风险排查,四是打造风险提示和有效处置闭环管理。

    广东省电子政务办、广东省公安厅、人民银行广州分行的与会代表也分别介绍了支持建设的工作思路,并提出了相关意见建议。(王怡茗)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122747003