广东
甘肃省政府代表团来粤考察推动两省合作 李希马兴瑞唐仁健参加有关活动
来源: 南方日报    时间: 2018-04-26 15:06

  4月23日至25日,甘肃省省长唐仁健率省政府代表团来粤考察和开展招商活动。期间,两省在广州召开座谈会,围绕深入贯彻党的十九大精神和中央区域发展总体战略,进一步深化两省合作进行交流。广东省委书记李希参加考察活动,广东省省长马兴瑞参加座谈会。

  在座谈会上,马兴瑞对甘肃省政府代表团来粤考察表示欢迎。他指出,广东和甘肃经济互补性强,在投融资、旅游、农业、中医药、军民融合等方面具有十分广阔的合作前景。特别是党的十九大提出要实施区域协调发展战略、强化举措推进西部大开发形成新格局,为进一步深化两省合作创造了重大新机遇。广东将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要要求,认真贯彻落实中央区域发展总体战略和乡村振兴战略,坚持政府推动、市场主导、优势互补、互利共赢的原则,充分发挥两省比较优势,把握粤港澳大湾区和“一带一路”建设机遇,开展精准对接,拓展多领域合作,不断提升两省交流合作水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  唐仁健表示,广东是全国发展的排头兵、先行地和试验区。这次来广东,主要是招商引资,更重要的是学习“取经”。唐仁健简要介绍了甘肃省情。他说,脱贫和生态是甘肃基础性底线性任务,“经济发展”仍然是甘肃第一位的任务,甘肃以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统揽,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,积极践行新发展理念,正在加快构建生态产业体系,推动实现绿色发展崛起。甘肃在自身努力的同时,非常希望能借助外力,借船出海。希望进一步加强双方在文化旅游、中医中药、特色农业等领域的务实合作,将广东发展的扩散效应和甘肃发展的吸附效应有机结合起来,推动实现互利共赢、互促共进。

  在粤期间,甘肃省政府代表团在广州召开“甘肃招商推介会”,并前往广州、深圳考察。广东省领导任学锋、江凌、黄宁生、陈良贤,甘肃省领导张世珍参加有关活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122746866