广东
Eclipse Cross亮相北京车展 广汽三菱2020年实现产销30万台
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-26 12:01

  三菱汽车、广汽三菱嘉宾与Eclipse Cross合影。新华网发

  4月25日,以“定义汽车新生活”为主题的第十五届北京国际汽车展览会,在北京开幕。在此次北京车展上,广汽三菱携欧蓝德、劲炫、帕杰罗、祺智全系车型参展,还带来即将国产的Eclipse Cross 、首款纯电动SUV 概念车E more以及欧蓝德荣耀冠军版三款车型,开启品牌年轻化全新阶段。在本次车展上,广汽三菱还发布了面向未来三年的经营计划,2018-2020年将至少导入三款新车型,2020年产销量达到30万台。

  作为广汽集团“十四五”规划的重要增长点和三菱汽车在华事业核心,广汽三菱在股东方的助力下全面发力,2018年强势开篇,第一季度销量达到38,388辆,同比增长48%。

  广汽三菱执行副总经理张跃赛发布企业未来发展计划。新华网发

  在产业链升级上,广汽三菱发动机工厂将于今年投产。作为世界级的发动机工厂,其具备一期年产15万台的能力,并将引进生产三菱最先进的4J1系列2.0L和2.4L自然吸气发动机,为车型生产提供动力储备。

  广汽三菱发动机工厂鸟瞰图。新华网发

  在研发创新上,广汽三菱将加快研发中心的建设,逐步具备本土整车研发、重大改型换型设计的能力,从而建成研发、制造、销售服务三位一体的产业链体系。

  在渠道拓展方面,今年广汽三菱将建立一套适应企业快速发展需要、匹配广汽三菱中长期战略规划的网络体系,着重提升网点销售能力和盈利水平,提振经销商信心。

  “秉承三菱汽车的品牌精髓,广汽三菱将继续以SUV作为主攻方向,同时结合消费升级、低碳出行的市场需求,加快推进电动化和智能网联化,着力提升本土研发能力和网点销售能力,建立涵盖研发、制造和销售服务三个领域的全产业链体系,形成“一支主力,两翼支援,三箭齐发”的发展格局,力争在2020年达成年产销30万的发展目标”。广汽三菱执行副总经理张跃赛表示。

  三菱汽车历经百年造车历史沉淀,推出了蓝瑟、帕杰罗、欧蓝德等一系列经典车型,SUV、电动化和系统整合成为了三菱汽车品牌的精髓和支柱。

  在本次北京车展上,广汽三菱带来了三菱汽车最新全球战略车型Eclipse Cross。Eclipse Cross继承三菱汽车品牌精粹,在地形控制、舒适性能和驾驶视野等方面都诠释了“三菱品质”。此外,该车型配置三菱品牌四驱技术和高科技动力系统,在SAWC(Super Auto Wheel Control)超级全轮控制系统带动下,能适应各式路况,兼顾通过性和操控性。

  三菱全球战略车型Eclipse Cross。新华网发

  广汽三菱首款纯电动SUV概念车E more。新华网发

  广汽三菱欧蓝德荣耀冠军版。新华网发

  面对战略地位的跃升和多元化的挑战,广汽三菱将以全球化的战略视野、日益年轻化的发展趋势,以新能源、车联网为技术突破点,迎来全新的发展阶段,揭开崭新的发展局面。

  (参与:唐锦佩)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122745833