广东
“五一”期间广州部分重点路段将采取管控分流措施
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-26 15:50

    4月26日,广州市公安交警部门消息,今年“五一”假期期间(4月29日至5月1日),高速公路实施中小客车免费通行。交警预计28日15时—29日4时、29日9时—12时、5月1日13时—24时三个时段将出现车流高峰,交警部门将针对机场高速、华南快速石门堂隧道、虎门大桥等重点路段各自交通通行特点,分别采取相应的交通管控分流措施。

    机场高速北行方向实施管控5吨及以上货车措施

    4月28日22时至4月29日7时,机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向),对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上有牵引车)进行分流管控,相关货车请提前绕道通行。此外,4月28日至29日期间,机场高速北行黄石南出口、白云新城出口以及新市入口、黄石北入口将采取临时封闭管制。

    虎门大桥对5吨及以上货车实施分流管控

    4月28日13时至22时、4月29日7时至12时、5月1日10时至22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控。同时,南沙东行B入口从4月28日下午13时至5月2日凌晨4时实施封闭。运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

    华南快速北行石门堂隧道实施借道通行

    4月29日10时至12时期间,华南快速石门堂隧道入口至出口路段(南往北方向)实施借用对向车道通行,届时和库路太和立交入口将同步实施临时管制。此外,华南快速太和立交(北往南方向京珠高速出口位置)主线、北二环高速太和立交(西往南匝道及东往南匝道)将视交通流情况适时实施管制措施。

    北环高速沙贝立交视交通流适时采取管控措施

    五一期间,北环高速沙贝立交也将是交警部门重点管控路段,届时将根据交通流情况,适时对广清入口(西北)等匝道采取管控措施,减轻沙贝立交至广北桥路段(东往西方向)交通缓行情况。

    危化品车实施禁行管控

    4月28日零时至5月1日24时,高速公路危化品车(运送自来水生产用的液氯运输车辆、为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,及医用氧运输车辆不受限制)将实施禁行管控。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122745687