广东
粤港澳大湾区乒乓球联赛5月启幕
来源: 新华网    时间: 2018-04-26 10:28

    新华网广州4月26日电(李庆招 崔凌云)“时代中国杯”首届粤港澳大湾区乒乓球联赛发布会25日在广州举行。该联赛将于5月至10月在粤港澳各城市展开分站赛角逐,在11月初进行总决赛和挑战赛。

  据悉,此次联赛项目包括男子团体赛、女子团体赛、少年混合团体赛。只要是本市(地区)户籍、籍贯或本市(地区)高校在籍全日制大学生或购买3年以上的当地社保的职工或驻地部队军人,均可报名参赛;少年混合团体赛面向2005年1月1日以后出生的青少年;同时,活动规定各参赛队中省队现役运动员限报1名,兼顾了联赛的专业性和群众性。首站分站赛报名已于4月1日启动。

  广东省乒乓球协会名誉主席甘兆胜表示,该联赛旨在加强粤港澳大湾区乒乓球项目的交流,打造大湾区品牌赛事,引导市民享受运动、热爱生活。

  时代中国董事局副主席关建辉说,此次与广东省乒协发起首届粤港澳大湾区乒乓球联赛,是希望通过推广国球运动激发大湾区市民的运动热情,为构建“健康中国”贡献力量。

  赛事由广东省体育局指导,广东省乒乓球协会、时代中国主办,广州市白云区乒乓球协会承办。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111661122745365