广东
一站式解决问题 横琴新区法律服务中心启用
来源: 南方网    时间: 2018-04-26 07:57

  近年来,随着横琴新区快速建设发展,企业进驻率增长迅速,投资项目日益增加,人流聚集效应明显,与此同时,横琴新区管委会在行政服务上坚持大胆创新,相继推出港澳中小企业法律服务中心、一站式综合服务中心、商事主体电子证照卡、企业专属网站等优化整合、技术升级新举措,获得企业、市民广泛好评。

  为进一步解决社会管理后续服务事项、集中解决群众问题、优化行政服务,横琴新区突破限制,创新打造一站式“问题解决中心”——横琴新区法律服务中心。该中心全面整合港澳中小企业法律服务中心、海上丝绸之路法律服务基地、法律援助、司法行政、法律服务、劳动保障、劳动仲裁、人民调解、婚姻调解、信访维稳、安置帮教、社区矫正、防邪宣教等方面的业务,成为面向企业、市民提供全方位、一站式、立体化、广覆盖的综合服务中心,通过前台集中受理、现场快速分流、专业引导对接、专人跟进服务等模式,确保企业、市民一站式解决问题、化解矛盾、消除纠纷。

  据悉,在综合服务中心、法律服务中心“双中心”模式效应带动下,横琴新区将充分探索建立综合性、集成化、立体化、多层次的优质行政服务框架。

  “一是以综合服务中心为窗口,为企业、市民办理注册申请、经济类行政事务及相关业务等提供前端及综合性的便利服务;二是以横琴新区法律服务中心为保障,为企业、市民提供全方位后续追踪、法律保障等服务,在双重保障下实现企业及市民办事诉求的最大化满足。”横琴新区相关负责人表示。

  以该中心的建立为契机,横琴新区将致力于提升行政服务质量效率,以高标准的行政服务框架体系建设,为企业、市民提供更加便捷、更加高速、更加全面的政务服务,全力打造焕然一新的政务服务生态环境。(全媒体记者/吴志远)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122743470