广东
阳江阳春合水大桥施工现场发生坍塌 3名工人掉入河里被救起
来源: 南方网    时间: 2018-04-26 07:57

  4月25日上午,正在施工中的阳春市合水大桥(旧桥)现场发生坍塌事故,正在作业的一台钩机和2名工人掉进河里。据目击者称,目前事故已造成三人受伤。据悉,事故发生后,当地党委政府高度重视,消防、医疗、公安等部门迅速赶到现场展开救援。阳春市相关部门负责人表示,目前事故仍在进一步调查处理中,事故具体情况将稍后发布。

  据悉,合水大桥(旧桥)已使用多年,经公路部门检测评定为四类危桥,在2018年2月合水大桥通车后,今年3月底,阳春市交通部门对合水大桥旧桥启动维修和加固工程,桥面全部封闭施工。

  报料人李先生反映,今天上午9时许,施工现场下起雨,在施工的过程中,桥面突然发生坍塌,一台正在作业的钩机和2名桥面上的工人直接掉入河里。事故发生后,有人很快报警,消防官兵、医疗等急救人员很快赶来。就在消防官兵到达现场前,已有2名受伤工人被群众救出。另外,由于钩机师傅受伤被困,伤势不明,暂时无法移动,直到消防官兵和120救护人员赶到后才被解救出。目前,钩机司机和另外2名受伤的工人已被紧急送往医院救治。

  官方通报:

  4月25日上午9时,阳春市合水大桥旧桥在拆除过程中,施工人员在使用挖掘机挖除大桥西往东方向第二跨桥面铺装时突然发生意外坍塌,整座大桥除第一跨外其余6跨全部连锁坍塌,造成1名施工人员受重伤送医院抢救无效死亡、2人较重伤、1人轻伤的事故。

  事故发生后,阳春市政府分管领导、市交通运输局、市公安局、市消防大队、市卫计局、市安监局和陂面镇、合水镇党委政府及上级交通主管部门等有关人员第一时间赶赴现场组织救援工作。目前伤者正在阳春市人民医院和阳春市中医院接受救治。

  据了解,合水大桥旧桥1978年建成通车,全长251.6米,经相关部门检测评定为四类危桥。由于该桥病害发展加剧,于今年3月26日封闭禁止所有车辆及行人由此桥通行,计划对该桥进行拆除。合水大桥旧桥拆除专项施工方案经今年3月29日召开专家评审会并通过,于4月15日开始进行拆除。

  目前,阳春市已经成立工作组,彻查事故原因。加强施工现场管理,组织相关单位评估,防止次生事故发生。对全市在建桥梁施工项目停止施工,全面进行隐患排查,消除施工隐患。朱红鲜 吴杨

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122743372