广东
中建二局广东建设基地有限公司投产仪式举行
来源: 中建二局深圳分公司    时间: 2018-04-25 20:31

  近日,中建二局广东建设基地有限公司投产仪式举行。

  活动现场。新华网发

  深圳分公司党委书记、董事长,中建二局广东建设基地有限公司董事长王永好讲到,中建二局广东建设基地有限公司项目是分公司根据局“十三五”时期“一转两跨”战略目标进行的重要战略部署,要通过整合内部优质资源将该项目打造成为区域龙头、行业领先的绿色环保、高端智能的建筑产业化制造基地。该项目的建成投产必将进一步带动、辐射相关产业的快速发展,有利于推进泛珠三角城镇化的发展进程。

  活动现场。新华网发

  河源龙川县委书记黄添胜表示,当前龙川正围绕“三个定位、一个目标”战略,正致力于将龙川产业园打造成粤港澳大湾区的新兴产业集聚地。

  河源市市委常委、常务副市长黎意勇表示,希望中建二局广东建设基地有限公司今后能发挥龙头作用,以开放的胸怀整合各种资源,积极参与到河源大开发大建设中来,助推河源经济高质量发展、建设现代化经济体系。

  仪式结束后,全体参会人员参观了中建二局广东建设基地有限公司车间和展厅,进行了座谈交流。

  据悉,中建二局广东建设基地有限公司投资初步估算约为20亿元,拟用地面积约800亩,共分两期建设,其中一期建设钢结构制造基地和铝模板生产基地,约385亩;二期拟建设建筑产业化基地,约400亩。全部建成投产后,预计年产值约为20亿元,税收超1亿元,带动就业超过1500人。2017年12月,中建二局广东建设基地有限公司一期铝模车间正式投产;2018年4月,第一件大型钢结构构建成功下线,投入项目建设使用。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122741401