广东
佛山市慈善会成立“青少年宫慈善基金”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-25 20:30
    4月24日,由佛山市青少年宫在市慈善会账户下设立的专项冠名基金——“青少年宫慈善基金”举行成立仪式。该基金将服务于资助优秀青少年艺术团体、帮扶弱势青少年群体和青少年文艺才能方面慈善活动的开展。

佛山市青少年宫副主任罗晓鸣介绍,该基金的资助对象为佛山市本地户籍或在佛山工作居住的异地务工人员的0~18周岁的(含18周岁)未成年子女;以及符合《佛山市慈善会定向捐赠项目管理试行办法》项目的人员。对于符合资助条件并通过审批的资助对象,该基金将根据资助对象的家庭状况和其它实际情况给予最高2万元的资助金。

据了解,该基金的业务范围将涉及几个方面:发动和组织举办各种青少年文化艺术培训与相关文娱活动;资助青少年艺术团体参加比赛、表演、排练等活动;救助罹患重大疾病的青少年;遵照捐赠人意愿和本基金宗旨,实施各项慈善活动,依法保护捐赠人、受益人的合法权益;募集、管理、使用本基金善款。此外,本基金账号接受国内外社会各界的定向慈善捐赠。

即日起,“青少年宫慈善基金”将面向社会组织以及社会各界人士启动筹款。此外,佛山市慈善会也建立了定向捐款专项。
(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122740953