广东
仲恺农业工程学院第二届“创青春”大学生创业项目路演活动举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-25 20:31

  日前,由仲恺农业工程学院校团委主办,各学院团委、大学生创新创业联盟承办的仲园第二届“创青春”大学生创业项目路演活动在广州举行。学校代表、校内外评审专家莅临现场指导,全体中层干部、校内师生前往参观。

  活动现场 新华网发

  参加路演的项目共25个,分为创业计划竞赛、公益创业及创业实践挑战三大类别。参赛项目紧密结合专业特色,涉及生物科技、化妆品、无人机、压花礼品、旅游平台、环保利用等诸多领域,以实际行动践行和服务“乡村振兴”“创新驱动发展”战略。

  创业项目团队展示路演项目 新华网发

  据悉,此次路演及答辩将持续一整天,各创业项目团队对项目进行展示讲解,接受评委和师生的多方提问并进行公开答辩,并接受由现场师生组成的“大众评委”投票,再由资深评审专家评选推荐出优秀创业项目。

  不少项目团队在赛后表示此次路演活动是一次展示创新才华、弘扬创业文化、彰显创造活力的青春盛会,感觉受益匪浅。有参赛团队成员表示通过参加路演学习到更多专业知识。一位参赛同学表示,参加路演一方面使项目得到更大的关注度,另一方面也能为企业招聘更多志同道合的毕业生。

  仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻、校长骆少明逐一巡视参赛项目。新华网发

  仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻、校长骆少明逐一巡视参赛项目。宋垚臻对废水处理净化和藻产品的利用项目进行点评,提出可以结合白云校区仲恺河的水浮莲整治,利用机器设备收集废水,设法变废为宝。骆少明指出无人机喷洒农药项目可考虑减轻机架重量,增加电池容量以提高续航时间。(张梦莉)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122740349