广东
工商银行广州分行与南沙开发区管理委员会携手迈入全面战略合作新时代
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-25 12:18

  4月24日,中国工商银行广州分行、广州南沙开发区管理委员会、工银金融租赁有限公司和广州航运交易有限公司共同签订《四方战略合作协议》。新华网发

  4月24日,中国工商银行广州分行与广州南沙开发区管理委员会签署《全面战略合作协议》。新华网发

  4月24日,中国工商银行广州分行与广州南沙开发区管理委员会签署《全面战略合作协议》,并携手工银金融租赁有限公司和广州航运交易有限公司共同签订《四方战略合作协议》。这是以实际行动推进南沙高水平对外开放门户枢纽建设和经济高质量发展的重要举措,也是工行紧抓粤港澳大湾区战略机遇、全面践行“ONE ICBC”一体化经营发展思路的体现。各方合作内容包括融资租赁、航运金融,招商引资、授信支持、金融智库、金融创新和民生金融服务等,将全面对接南沙经济社会发展。

  工商银行广州分行是广州地区规模、渠道、竞争力领先的银行机构。该行近400家服务机构遍布广州,为26万余家法人客户和1800多万个人客户提供专业金融服务。作为南沙区政府长期合作的银行,该行始终坚持制度、流程和产品创新,已在南沙自贸区推出“商事服务跨境通”、全国首单“外籍船舶场内交易、境内外同步交割”等创新业务,还与广州市住建委合作推出“租e贷”,为区内住房租赁各方提供一站式金融服务。

  据悉,《全面战略合作协议》签订后,工行将充分运用资金、客户资源、物理网点、现代科技优势和互联网金融优势,为南沙区基础设施建设、产业园开发、总部经济等优势产业提供每年千亿人民币的授信支持;为政府PPP项目提供信贷支持,推动国家示范性产业园建设;与区属国企合作投资南沙人工智能产业研究院,全面支持科技型企业孵化;为重点建设基金工程项目提供金融组合产品;为AI+战略实施、长租房建设和民生领域等提供全方位的金融配套服务,支持南沙区内各项经济社会事业的发展。

  工商银行广州分行将切实为南沙区搭建银政企合作平台,充分运用华南地区规模较大的航运交易平台——广州航交所,为南沙区航运事业提供全方位航运资产交易服务,探索航运交易创新模式。工银租赁作为国内领先的金融租赁公司,将为南沙区内企业提供融资租赁服务,引进航空航运租赁先进业务模式,开展航空航运融资租赁创新业务。政银企各方将以各自优势组合,互惠共赢,推进金融支持南沙国际航运中心建设。

  工商银行广州分行负责人表示,本次各方签订战略合作协议是金融服务实体经济的一次践诺。接下来,该行将为各方提供优质、高效的金融综合服务,全力推动南沙国际航运中心建设、南沙自贸区经济发展以及打造粤港澳大湾区城市群核心门户,实现互惠共赢。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122740065