广东
李玉妹会见爱尔兰客人
来源: 南方日报    时间: 2018-04-25 14:29

  4月24日,省人大常委会主任李玉妹在广州会见爱尔兰国会众议长欧法雷尔率领的爱尔兰议会代表团一行。

  李玉妹首先对欧法雷尔一行来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况和广东省人大情况。她指出,在中爱互惠战略伙伴关系的大框架下,广东积极参与中爱双边务实交流与合作。爱尔兰是世界领先的创新型国家,与广东产业转型升级有很强的互补性,合作空间和潜力大。李玉妹指出,广东省人大一直以来重视开展与外国地方议会的交流,推动我省形成全面开放新格局,扩大对外务实合作。广东省人大希望与爱尔兰更多地方议会建立友好交流关系,在立法、监督、预算、环保、科技、新能源、文化教育、民生等领域增进相互了解,分享有益经验做法,寻求合作契机,共促两地繁荣发展。

  欧法雷尔表示,近年来爱尔兰与中国的友好关系发展越来越密切,希望与广东加强在经贸、旅游、学术和文化等领域的深入合作。

  全国人大科教文卫委员会副主任委员张平,省人大常委会副主任罗娟,爱尔兰驻华大使李修文等参加会见。(记者/朱晓枫 实习生/徐婷)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122738411