广东
影子控股与华中农大举行战略合作签约暨院士专家工作站揭牌仪式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-24 16:36

  4月23日,广州影子控股股份有限公司(以下简称“影子控股”)与华中农业大学全面战略合作签约暨院士专家工作站成立揭牌仪式在广州举行。华中农业大学党委常委、副校长姚江林,中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春,广州影子控股股份有限公司创始人、中山大学教授陈瑶生等参加仪式。

  陈瑶生介绍,影子控股是一家服务于“从农场到餐桌”垂直领域的全产业链生态互联网平台型公司,运用人工智能、大数据、物联网、区块链等新兴技术与现代农业生物科技、食品安全与健康技术结合,为生产健康、安全、美味、便利的餐桌食品提供智能云服务平台和系统解决方案。同时,影子控股致力于做农牧产业互联网的引领者和AI技术商业化应用的高科技公司,努力实现“让动物快乐,爱出者爱返;让人们幸福,福往者福归”的美好愿景。

  陈瑶生发表讲话。新华网发

  姚江林表示,新一轮科技革命和产业变革正在全世界范围内悄然兴起,人工智能作为这一变化的核心驱动力,将改变人类社会生活。他指出,国家《新一代人工智能发展规划》提出要发展智能农业,研制农业智能传感与控制系统、智能化农业装备,建立典型农业大数据智能决策分析系统,开展智能农场、智能牧场、智能渔场等集成应用示范,影子控股与华农在智能养猪领域的合作是一种优势互补。

  姚江林发表讲话。新华网发

  陈焕春指出,影子控股与华农首先会在新品种上下功夫,培育出好的品种,改变目前优质品种靠引进的局面,控制动物传染病以及研究出优质饲料。未来大型养猪场都将用上全封闭、智能化的设备。

  今后,影子控股与华农将围绕智能养猪平台各项建设目标,发挥各自在科技、人才、平台、资金等方面的优势,以“学校知名教授+公司优秀专家”为核心,共同打造校企服务社会新平台。双方还将共同建设由陈焕春领衔的院士专家工作站,为智能养猪平台搭建提供技术支持。

  华中农大也会选派信息科学、机械工程、畜牧兽医等领域的专家开展联合攻关、选拔相关专业优秀学生开展实习实训,为智能农业发展输送优秀人才。(温海瑛)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122734266