广东
广州地铁三号线机场北站26日开通试运营
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-24 15:15

  随着白云国际机场2号航站楼即将投入使用,日前,广州地铁集团发布信息称,三号线机场北站将于4月26日起开通试运营。

  据广州地铁介绍,三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心、B口通往2号航站楼。在服务时间方面,机场北站开往体育西路站方向首班车时间为6:00,末班车时间为23:15。

  由于三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁提醒乘坐地铁到机场的旅客,务必留意购买机票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择不同的地铁站下车前往相应的航站楼办理登机手续。

  此外,广州地铁将采取以下措施加强指引服务:在乘客界面(乘客平时看到的一些指示牌或者告示牌等)中涉及到机场南、机场北站名时,增加“1号航站楼(Terminal 1)”和“2号航站楼(Terminal 2)”的信息标注;同时,在三号线北延段部分区段的列车广播中公告地铁对应机场航站楼信息,让乘客提前做好出行准备。

  据了解,广州地铁在机场南站、机场北站的站厅闸机位置为旅客设置了免费转乘通道,同时设置了导向指引标识,旅客可根据相关指引实现无障碍转乘。

  据悉,机场北站站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间,供有需要的乘客使用。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122734024