广东
遏事故、保安全!湛江雷州交警三天查获酒驾21起
来源: 南方网    时间: 2018-04-24 11:29

  为了有效预防和遏制涉及酒驾道路交通事故,推进“遏事故、保安全”专项行动,根据上级公安机关的部署要求,连日来,湛江市交警支队雷州大队结合辖区道路交通管理实际,集中警力严厉查处酒后驾驶违法行为,三天共查处酒后驾驶21起,有力打击和震慑了酒后驾驶严重交通违法行为。

  在4月19日至21日统一行动中,交警雷州大队以中队为实战单位,各勤务中队按照统一部署,从各自辖区实际出发,认真分析筛选重点时段、路段,采取流动执法、设卡检查和伏击守候等行之有效的方法,自行组织实施,形成联动呼应;大队领导亲临一线加强检查督导,中队领导带队布控,携带酒精测试仪、执法记录仪等执法装备上路严查严管,一些抱有侥幸心里的酒驾违法行为人成了“瓮中之鳖”,其中雷城中队、乌石中队分别查获酒后驾驶7起、3起。

  连日声势浩大的集中严查酒驾行动,有力打击了酒驾交通违法行为,达到查处一批、警示一片的社会效果,有效维护了辖区道路交通环境平稳安定,促使广大交通参与者牢固树立“开车不喝酒,喝酒不开车”的理念,促进养成遵守道路交通安全法律法规的良好习惯。(全媒体记者/刘稳 通讯员/雷鹏)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122733285