广东
“书和远方”广州市直属机关阅读联盟在穗成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-23 17:35

  4月20日,“书和远方”广州市直属机关阅读联盟在广州塔成立,85个市直机关成员单位共同开启“全民阅读·书香机关”新篇章,黎贝卡、蒙曼、俞敏洪、马薇薇担任阅读分享汇活动阅读大使。

  随着“书香羊城——阅读进机关”系列活动的进行,广州市直属机关工委共开展了“书和远方”市直机关阅读分享汇、“我抒我读”读书沙龙、“我抒我读”电台、21天阅读打卡活动、“读书讲坛”、“悦读·分享”读后感征文活动等一系列读书活动。

  市直属机关工委书记江咏川说,在全民阅读活动中,广州市直属机关要发挥引领品质阅读的作用,通过开展一系列的读书活动,影响一个人、带动一个家、惠及一座城,通过阅读来塑造着一座城市的精神和气质。

  图为现场启动仪式。新华网发

  活动现场,黎贝卡、俞敏洪与在场观众进行了对话。黎贝卡分享了自己的书,俞敏洪诵读了龙应台《目送》一书的片段。作家黄佟佟、张鹏以《改变思维模式,才能改变生活》为题,分享了如何通过阅读改变思维。市直机关的阅读爱好者代表近200人参加了本次活动。广州市直机关工委书记江咏川、副书记梁岚,团市委副书记孙柱,市广播电视台党委副书记徐道英,市委宣传部市文明办督查处处长劳文智出席了启动仪式。(温海瑛)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122728969