广东
刷脸就能查找到穴位,这个APP首次向公众亮相
来源: 南方网    时间: 2018-04-23 15:52

  在科技时代,人工智能(AI)、VR科技与传统文化会擦出怎样的火花?4月21日晚,“我们在筑梦——新文化·新世界”2018东元集团新世界揭幕盛典隆重举行。典礼上,东元集团发布旗下的多个业务集群新品,包括全球首款TO C端的AI+AR中医人机交互系统运用“寻艾”系统,《大梦山海》系列文化IP的首部作品《大梦山海编年史》,大型原创艾灸纪录片《寻根之旅》等。

  寻艾APP,可随时随地查找自身穴位信息

  当晚,东元集团独立打造,以智能健康为核心的寻艾APP完成内测,首次向公众亮相。寻艾APP通过图像(人体部位检测)识别,结合AR(现实增强)识别人体各部位的相关穴位功能,随时随地查找自身穴位信息,了解自身身体状况。

  东元集团董事长魏东介绍,作为全球首款TO C端AI+AR的中医人机交互系统,寻艾APP的诞生以“大健康”为核心,结合传统的中医文化和现代的科学技术,完善人类生命体验,希望通过寻艾系统对大数据的整合、算法识别以及传统的中医理论,进行人机交互、一站式解决人们日常关注的健康问题。

  “东元致力于传统文化的传承与再造,让传统文化结合现代科技、VR和AI等人工智能,让其可视化、流行化。”魏东说。未来,寻艾APP还将通过各种科技手段接入中医的望闻问切等功能。

  推出大IP作品《大梦山海编年史》

  作为东元集团原创并拥有独立知识产权的著作,《大梦山海》是根据中国志怪古籍《山海经》文化元素原创的中华玄幻创世史。本次发布会推出的是这一宏大IP的第一部作品——《大梦山海编年史》。

  据介绍,该书从有想法到创作成书历经2年多,以魏东为代表的东元动漫团队,以盘古开天地、女娲造人、精卫填海、夸父逐日等关于人类创世神话为蓝本,再造成为山海世界中充满血肉的传奇故事,勾勒出一部中华祖先创世之谱系。

  魏东表示,《大梦山海》是一个梦想,也是天空里的一滴水,但是东元希望它能变成海洋,除了此书的公布揭幕外,东元集团计划于2019年上映同名动漫电影的第一部。

  首部网络电影将上线

  典礼上,艾艾贴品牌创始人元月所著新书《庭中望月》也同时发布。随着《庭中望月》的出版,元月表示她也完成了一场与自己人生的对话。

  据介绍,此书,便以元月一路成长的心路历程为主轴,以女儿、妻子、母亲、品牌创始人、事业合作伙伴等12种身份,分别与不同的人群展开对话,以细腻的笔触讲述女性成长过程中那些布满阻碍又充满人格力量的故事。

  近年来,东元集团一直瞄准互联网+文化、动漫游戏、数字文化等新业态,除了寻艾APP的发布、大梦山海的编写拍摄等文创产品的发布,东元集团还发布了正在后期制作中的网络电影《麻烦了客栈》的片花。《麻烦了客栈》是一部轻松诙谐的现代网络大电影,以解决高压都市生活下人们的麻烦为故事情节,通过解决麻烦体现新一代青年的正能量成长方式。

  魏东表示,未来20年,是文化爆发的20年,也是东元新文化发力的20年,谁占据了文化发展的制高点,谁就能够更好地在激烈的市场竞争中掌握主动权。传统的优秀文化是民族之根,东元集团希望通过互联网和科技的加持,以更加娱乐和贴近年轻人的内容与呈现方式,呈现一个有温度的更加鲜活的“新世界”。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122727708