广东
华为中国ICT生态之行走进佛山,探讨行业数字化转型
来源: 南方网    时间: 2018-04-23 15:52

  近日,“华为中国ICT生态之行2018”巡展走进佛山,华为联合伙伴及嘉宾共同探讨了各行业、企业数字化转型的机遇与挑战,同时也将创新、领先的智能设备和ICT解决方案带到佛山,并向合作伙伴和客户呈现了华为云在助力全行业数字化转型方面取得的突破性进展。

  据华为企业业务广东公司副总经理郭国清介绍,去年华为和佛山各行业客户已经全面展开合作,包括与佛山市公安局和各区分局,在云、大数据、敏捷网络等领域开展合作创新,共同打造平安佛山;与禅城区合作建设电子政务云,推动电子政务创新发展;同南海区政府签署战略合作协议,共同建设南海智慧城市;与美的共同建设大规模办公桌面云,与碧桂园合作建设公有云SAP HANA,与家世界共同建设陶瓷渲染云,助力佛山企业进行数字化转型。

  “目前华为已在佛山加大了人力投入,配备了各行各业的解决方案专家,为广大客户和合作伙伴提供先进的ICT服务。佛山有深厚的历史底蕴,是重要的制造业基地。我们希望和业界各方共同合作,加快佛山产业升级,建设平安幸福佛山”,郭国清指出。

  值得一提的是,巡展围绕“生态引擎、生态孵化和生态应用”三大主题——将前沿技术和领先的ICT基础平台化为生态引擎,推动合作伙伴基于华为OpenLab等进行联合孵化,进而打造出可满足各行业数字化转型需求的创新应用,让每一位与会嘉宾切实感受到了华为生态的魅力和共同行动带来的价值潜力。

  此外,华为相关专家还带来了“打造智慧城市神经系统助力城市数字化转型”、“华为云,探索新时代智慧城市发展之路”、“智赢商业智简网络”、“新一代智能闪存存储发布”等主题演讲,分享云计算、大数据、物联网等新技术带来的变革和成果。

  未来三个月,“华为中国ICT生态之行2018”将在全省搭建生态舞台,将华为开放、领先的ICT平台和最新的生态理念带给广东的生态伙伴,激发生态的潜能,呼唤共同行动,用“+生态”的方式创造更多商业价值,共创生态的指数级繁荣。(全媒体见习记者/郑洁琳)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122727666