广东
东莞市莞城街道2018小学招生简章出炉
来源: 广州日报    时间: 2018-04-23 09:29

  《2018年莞城街道小学招生简章》正式出炉!记者昨日从市教育局获悉,今年莞城街道小学一年级招生按照以户籍为依据、相对就近入学、周边调配、学区对口入学和统筹安排入学结合的原则,将年满六周岁(即2012年8月31日以前出生,含当日且未入学、有学习能力的适龄儿童)的儿童安排到街道内各小学就读。其中,学区生与调配生分别有不同的报名方式。

  学区生报名时间为5月5日

  招生简章显示,学区生招生对象为:报名日(含当日)前户籍属学区地段,与父或母同一户口簿的适龄儿童。同一户口簿中,父、母及该儿童中任何一人有户口迁移经历,均应符合公安部门迁移户口政策;协议定向学区的楼盘及单位适龄儿童。

  学区生报名时间为5月5日 (星期六)上午8:30~11:30,下午2:30~4:30。报名地点是户籍所在学区学校。今年小学学区划分较去年有所微调。

  据悉,学区生户籍属集体户的,报名材料需提供父或母所在集体户单位的工作关系证明、加盖单位公章的户口簿户主页(有户号和地址一页)复印件,以及小孩出生证;户籍属随父或母购置商品房入户的,还需提供房产证原件及复印件;户籍属随父或母工作调动入户的,还需提供工作调动通知书复印件和工作单位证明;市内迁移入户的,还需提供房产证。

  学校于6月2日发放录取通知书,家长凭报名表回条到录取学校领取入学通知书并办理入学。办理时间为上午8:30~11:30,下午2:30~4:30。

  调配生有5种报名方式

  调配生一共分为8类。其中,不符合学区招生对象的户籍适龄儿童需在5月5日到户籍所在学区学校报名;不定向协议楼盘生由教办与楼盘发展商预约时间统一受理,报名地点为莞城招生办;父母一方是莞城户籍,小孩随另一方入户外市(港、澳除外)的适龄儿童,以及父母双方或一方是莞城户籍,小孩由于特殊原因没有入户的适龄儿童需在5月5日到莞城阮涌小学报名。

  另外,因拆迁造成人户分离申请在入住地(该入住地须为莞城范围内)就近入学的莞城户籍适龄儿童;父母一方持有《东莞市特聘人才工作证》并在莞城工作的非东莞市户籍适龄入学儿童;父母一方在莞城工作,属莞城安排解决的台湾籍适龄入学儿童;父母一方户籍挂靠在市人才交流中心并在莞城工作的非东莞市户籍适龄入学儿童(含适龄入学儿童本人户籍也挂靠在市人才交流中心的)等四类调配生需在5月14日到莞城招生办报名。

  而按《东莞市进城务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》积分制录取的进城务工人员随迁子女以及按《东莞市企业人才子女入学实施办法》录取的企业人才子女,则按市文件精神执行,积分入学在莞城新莞人服务中心报名,企业人才子女入学到企业主管部门报名。(文/表 全媒体记者李直建)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122725095