广东
“五层楼”下停着一辆老电车
来源: 广州日报    时间: 2018-04-23 09:30

  老电车成为老广州人的难忘记忆。 黄岚摄

  花城花语

  “肥仔个头大过五层楼,肥仔只手细过荷兰豆……”只要是土生土长的80后广州仔女,大概都会哼这一首家喻户晓的粤语童谣。在通俗易懂的歌词中,不但写出了越秀山的旖旎风光,还展示出了一幅老广们的生活画卷,里面唱到的“五层楼”,正是矗立在越秀山上的镇海楼。

  那日重登镇海楼,眺望花城美景之余,我不禁被角落里一辆残旧的“老电车”吸引。镇海楼坐落越秀山,这是连很多外地游客都知道的事;在五层楼下,陈列着一辆历史悠久的广州老公交,可能很多本地人都并不知晓。玻璃方窗、进气格栅、没有装饰的轮盖……这一辆车头线条圆润的“101老电车”,霎时勾起我很多儿时的回忆。

  从出生起,我家一直住东山口附近,虽虚有“东山小姐”之名,打小却拥有不少关于老城区的珍贵回忆。不说不知道,东山口电车总站作为广州最古老的电车总站,从上世纪六十年代建站至今已有半个多世纪的历史,如今是102、108路线的始发站和112路电车的途经站。然而二十多年前的我们,并不知道它有多“巴闭(厉害)”,只知道坐上“电车2路线(现在的102路电车)”,就可以去文化公园看花灯;坐上“电车7路线”(现在的107路电车),就可以去西关“饮啖茶,食个包”……“搭电车”就意味着“出游”,期待又欢喜。

  那个时候,从东山去西关,并不像现在有地铁和巴士那么方便,几乎都是坐电车来往的。而今东山口的电车总站依然存在,看上去变化不太大,对于街坊们来说犹如地标一般亲切。只是电车的“模样”一直在变,无论是从最早的第一代北京电车、上海单卡、上海通道,还是自行改装的大通道电车,乃至现时最新型的包含着广州人智慧的“春田花花”“变形金刚”“电鲨”,都镌刻着城市发展的印记,成为老广州人最珍贵难忘的记忆。

  停驻在镇海楼旁的“101老电车”,让我一下子回到了二十多年前。透过电车窄窄的门缝,我忍不住侧过身子,歪着头向里张望,贪婪地感受时光倒流之妙——那时的电车还是镂空长条的木椅子,长长车身没有空调,进门的台阶很高,每次上下车都一蹦一跳。眼前的老电车,车身的每一个细节都充满了年代感,尤其是两节车厢中间的通道位置。还记得小的时候,我每次搭电车都最喜欢站在通道位置的圆盘上面,耐心等待车辆转弯之时,圆盘带动整个人一起旋转。左转弯,右转弯,一次一次,乐此不疲。

  对比电车的今昔,离不开城市的发展。电车的历史,也是羊城阔步发展的缩影。广州从上世纪初开始筹建属于自己的电车,直到1960年秋天广州电车才建成通车,圆了城中万千市民的电车梦。有人曾说,“东山口的老电车,用‘电辫子’串起几代老广的集体回忆”。几十年来,许多老广的生活中都穿插着电车的痕迹,而镇海楼下那辆经历风霜的老电车,就是广州最后一台通道电车。

  尽管年事已高,略显老态,却美如陈酿,让路过的每一位广州人,邂逅童年,重拾回忆。

  黄岚

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122725013