广东
虾米沉浸式音乐体验展:10位寻光少年广州“曝光”
来源: 广州日报    时间: 2018-04-22 23:36

  日前,一场主题为《曝光》的沉浸式音乐体验展在广州K11艺术中心亮相。虾米音乐携手寻光音乐人、海内外新锐艺术家打破传统的听觉界限,构筑了一场多重体验交叠的音乐新体验。据悉,展览将持续到4月29日。

  音乐体验空间邀请海内外新锐艺术家,结合虾米音乐KWORLD、邹施如、SHAWEE、GALI等原创音乐人的音乐作品,为观众打造沉浸式音乐体验。芝加哥艺术家AMO ZENG带来的互动投影作品《Distance》,柔软与细腻的光点闪烁般地跳跃于身体之间,体验者被光影包围。而巴黎双人新媒体艺术团体NONOTAK Studio打造的声光试听装置,直观感受光影的强烈视觉冲击,让体验者仿佛在无尽空间中穿梭。当晚,还举行了快闪,音乐人方拾贰、SHAWEE等人现场演唱了原创歌曲,引发观众热烈追捧。

  作为本次“曝光”沉浸式音乐展览的主角,来自虾米音乐原创音乐扶持计划——寻光计划的10位音乐人,是该计划第二季中的佼佼者。在经过虾米音乐半年多精心筹备下,他们的首张个人原创专辑正式通过“寻光少年发片季”陆续得到曝光。

  此次“寻光少年发片季”,虾米音乐策划了完整的曝光计划。除打造此次线下沉浸式音乐体验空间外,本周早前,更是推出全球100张限量版雾霾黑胶,所有唱片采用雾霾污染颗粒灌制而成,黑胶内收录了10首寻光音乐人的最新单曲,预示着不甘被“埋没”的原创之力,终会发光。4月19日,发片季在上海启动当天,音乐人KWORLD、邹施如、SHAWEE的三张新专辑更是齐齐发布。广州日报讯(全媒体记者张素芹)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122723627