广东
恒大U17国际足球冠军赛开赛
来源: 新华社    时间: 2018-04-22 22:25

  新华社广州4月22日电 22日,恒大U17国际足球冠军赛在广东省人民体育场举行了开幕式。在揭幕战中,博卡青年队以3:0战胜东道主广州恒大队。

  恒大U17国际足球冠军赛是由世界知名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事。此次六支来访的队伍全部是世界百强俱乐部的梯队,包括意大利的国际米兰、西班牙的巴伦西亚、阿根廷的博卡青年等。

  恒大足校负责人介绍说,创办此次高水平的U17冠军赛既是恒大响应国家青训战略,也是完善自身青训体系、实现人才规模化成长的重要一环。据了解,恒大足校8-12岁学生按照皇马青训模式,在校本部接受5年专业训练;在此基础上,每年选拔25名13-16岁的优秀球员到海外分校留学4年。针对海外分校球员回国后面临高水平比赛较少、难以踢上职业联赛、技战术水平进步较缓的瓶颈,在国家体育总局、中国足协的大力支持和促成下,恒大U17国际足球冠军赛诞生。

  广东省体育局副局长许建平表示,该项赛事对青少年足球人才规模化成长将产生积极推动作用。

  巴伦西亚队主教练安赫尔表示,U17冠军赛强队云集,其意义超出了一项青年邀请赛,“我们的U17球员有的已经具备职业队水平,对本次比赛的态度非常积极”。

  国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅,中国足协副主席容志行以及主办方恒大集团董事局主席许家印,副总裁兼恒大体育集团董事长史俊平等出席了当天的开幕式。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122723556