广东
中山大学举办2018年教学颁奖典礼
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-22 11:28

    2018年中山大学教学颁奖典礼于4月21日举办,现场对卓越名师、青年教师授课大赛获奖者、优秀教务员,以及教学成果奖获奖人员进行颁奖。据介绍,本次典礼对长期从事教学活动的单位和个人予以表彰,是中山大学尊师重教氛围的集中展现,激发了师生对人才培养初心的再认识,凝聚了中大人争创“双一流”的决心。

典礼现场。新华网发

    中山大学副校长黎孟枫宣读了卓越教学名师获奖词,中山大学校长罗俊为第一届卓越教学名师颁奖。王庭槐获卓越名师特等奖,李志兵、钟明华获卓越名师一等奖,王连唐、汪华侨、周丽华、贺竹梅、童叶翔、汪雪兰获卓越名师二等奖。授奖后,各位名师在现场访谈环节畅谈了对贯彻“立德树人”根本任务、中山大学“十二字”人才培养目标、教学在创建“双一流”中的使命、追求卓越人才培养质量的看法。

    在青年教师授课大赛颁奖环节,青年教师获奖代表现场展示了他们课堂教学的精彩片段:击剑的攻防转换、灰化土中游离氧化铁消失的奥秘、素有“中国癌”之称的宫颈肿瘤的发病机理和预防……。随后,罗俊为青年教师授课大赛获奖者颁发奖杯,勉励获奖教师再接再厉、精益求精。

    中山大学教务部主任陈敏向优秀本科教务员颁奖,优秀本科教务员代表袁月梅博士作了发言。本次活动中受表彰的不仅有个人,还有教学单位,中山大学党委书记陈春声对44个教学成果奖获奖单位进行了表彰。

    陈春声指出,学校举办盛典表彰教学,就是为了突出人才培养在大学事业的中心地位,弘扬尊师重道的教育精神。最近几年学校出台了一系列措施提高人才培养质量,“学在中大,追求卓越”的良好学风逐渐深入人心。但是以世界一流大学的标准看,中山大学提高教学质量、培养优质人才仍然任重道远,他勉励全校师生继续紧紧围绕立德树人根本任务,为建设世界一流大学不懈努力。(陈陟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122721650