广东
单场消息:富力被鲁能逆转遭遇联赛三连败
来源: 新华社    时间: 2018-04-22 07:54

(体育)(1)足球——中超:广州富力不敌山东鲁能泰山

  4月21日,山东鲁能泰山队球员庆祝球队获胜。当日,在2018赛季中国足球超级联赛第七轮比赛中,广州富力队主场以2比4不敌山东鲁能泰山队。 新华社记者 刘大伟 摄

  新华社广州4月21日电(记者荆淮侨)中超第七轮广州富力主场迎战山东鲁能的比赛21日在广州进行。虽然肖智二度建功,但没能帮助球队挽回局面。富力2:4被对手逆转,遭遇联赛三连败。

  由于富力主教练斯托伊科维奇因为私人事务返回欧洲,本场比赛富力由助教戈维达里察代为指挥。此前4轮比赛富力1胜3负,形势不容乐观。虽然戈维达里察表示球队的训练和备战一如既往,但目前情况下,主帅缺席肯定不是好消息。

  过去6个赛季,富力主场对鲁能5负1平,未尝一胜。本赛季前6轮,富力失球数达14个,只少于升班马大连一方。鲁能则是目前联赛失球最少的球队。

  此前几场比赛,富力在开局阶段的进攻都十分有效。本场比赛,他们延续了这一传统。上一场伤停的肖智本轮归来,便为本队首开记录。第29分钟,陈志钊在禁区内接球传中,雷纳迪尼奥推射被王大雷扑出,肖智门前补射得手,帮助主队1:0领先。几分钟后,吉尔在禁区防守扎哈维时有拉扯动作,随后扎哈维倒地,裁判判罚点球。但近来状态低迷的扎哈维射门踢中横梁,未能扩大比分。

  一直困扰富力的防线问题,在下半场再次暴露出来。第52分钟,宋龙禁区内传中,吉尔将球推射入网,鲁能扳平比分的同时,也吹响了反攻的号角。7分钟后,替补登场的崔鹏送出妙传,金敬道反越位成功,禁区内推射反超比分。第69分钟,佩莱在无人防守的情况下头槌得手。鲁能连扳三球以3:1领先。

  随后,肖智再度站了出来。第80分钟,卢琳左路传中,扎哈维抢射被挡,肖智近距离推射破门。裁判示意肖智越位在先,但经过VAR(视频助理裁判)认定后,改判为进球有效,富力2:3追回一球。

  就在富力重燃信心之时,第86分钟,塔尔德利在门前接佩莱的头球摆渡,一脚凌空爆射,将比分改写为4:2,也彻底遏制了富力的反扑。最终,富力连续两场在率先破门的情况下被对手逆转,吞下联赛三连败的苦果。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122720561