广东
“互联网+物流”物品回收智能新模式来了
来源: 新华社    时间: 2018-04-21 08:25

    新华社北京4月20日电(记者高亢)64万余件衣服获得“重生”,2.5万本书足以装备一个中型图书馆……4月20日,菜鸟裹裹发布的年度公益报告显示,物品公益回收在线智能模式已悄然来到公众身边:一键呼叫、分钟级上门取件、数据去向透明,“互联网+物流”的创新模式有望大幅提升废旧、闲置物品回收和再利用效率。

    由菜鸟裹裹、壹基金、阿里巴巴公益共同发起的一JIAN公益联盟,联合多家公益机构和社会资源,在北京、上海、杭州、广州、深圳、成都等全国30个城市进行线上线下连接。报告数据显示,参与公益回收的爱心人士中女性占到七成,其中北京参与人数最多,占全国三分之一;偏爱捐书方面,三分之一书籍来自广州。

    菜鸟裹裹公益负责人表示,互联网+物流的创新模式,改变了传统公益和回收物品的公众参与方式,让公益和物品回收更简单、更便捷。公益平台通过联合社会力量创新整合,将有助提高整个行业的规范和透明化水平。

    据了解,菜鸟裹裹是一款提供免费全网查快递、快速上门取快递等快递相关服务的智能应用。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122717924