广东
从2018环球资源移动电子展看移动电子行业转型发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-20 18:08

    AR/VR设备沉浸式体验、骨传导蓝牙运动助听耳机、解放运动者双手的磁吸式开关耳机和智能人体传感……移动电子行业的发展日新月异。在2018环球资源移动电子展春季展上,2800个展位向全球买家展示新的移动电子装置及配件、扬声器和耳机、AR/VR设备及可穿戴产品等。

    在此次展会的VR产品体验区,HTC带来了其最新VR硬件及内容服务。其新推出的VIVE Pro被称为VR界的标杆,其音效使得沉浸式场景更加真实。

    据了解,目前其VIVE Pro的应用场景已被推向游戏、教育、医疗、汽车等诸多领域,可让孩子身临其境观察生物细胞的组成细节,还可模拟医生治疗病人时贴胶布和注射的场景。

    深圳海圣微电子有限公司推出YAKLEE骨传导蓝牙运动助听耳机,基于“声波的骨传导原理”,透过头骨和颌骨把声音传输听觉神经,即使在嘈杂场合,声音也十分清晰。

    展位工作人员介绍:“耳机不会损伤耳膜,也不会阻碍外界声音,便于辨别周边交通路况,更加安全;单手完成音量开关机的操作,适合运动人士;产品还适合听觉出现退化的老年人。”

    深圳无极电子科技公司则尝试解放运动者双手,推出磁吸式开关耳机。两只耳塞可以吸合在一起,分开时就是启动耳机开关,黏贴时耳机自动关闭。耗电量低,约中等音量的音乐播放可以持续6个小时。

    图为环球资源电子组总裁黄谭伟在“VR/AR/MR生态圈高峰论坛”上。新华网发

    在环球资源移动电子展上,约有170个展位涉及VR产品及供应资源,与此同时,还举办了“VR/AR/MR生态圈高峰论坛”。有相关业内代表提出,AI、5G等技术发展使得各种技术的界限将会更模糊,在2018年,一些更小更轻的VR/AR光学模组将出现,语音识别将成VR产品标配功能。

    环球资源电子组总裁黄谭伟表示:“从电子展今年的发展来看,参展商会通过展会期间的对接了解需求并提升自身产品性能质量,让人们生活更加丰富、可管理健康的电子产品越来越受青睐。”

    环球资源移动电子展首次设立了品牌专区,汇聚100个中国移动电子行业的顶尖及崛起中的品牌。对电子产品厂商而言,伴随着市场消费需求的升级,更多中国本土OEM厂商开始注重生产质量的提升和品牌化建设,由OEM向ODM、OBM转型。(张梦莉)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122716788