广东
环球资源礼品及家居用品展:智能化发展孕育新蝶变
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-20 18:06

    在日前举办的2018环球资源礼品及家居用品展春季展上,智能音响、空气净化器、加湿器等智能家居产品精彩亮相,给参观者带来十足的科技感。环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆认为,家居市场智能化趋势明显,软硬件的结合以及终端平台的打通是将智能家居很好推向市场的重要举措。

    图为展会现场。新华网发

    “三年前后对比,智能家居产业发生了翻天覆地的变化。”柯迈隆说,借助亚马逊、微软、谷歌等高新技术,深圳企业在垂直领域中持续发力,打开了家居产业“中国智造”的新局面。在软硬件的结合方面,未来供应商还需多向业内著名互联网大公司学习,争取补足短板,迈上新台阶。

    会悬浮的音响,一秒变成酷炫台灯的“漫画书”,能实时对话的台灯、加湿器,一杯两味的鸳鸯杯……这些充满创意且富有趣味的礼品和家居用品,或创意不限,或技术取胜,在细分市场中用质量和设计“征服”用户。

    家居企业正大步迈向智能化发展领域的同时,将如何融入工匠精神,将产品打造得更具精细化品质?熙美诚品国际部总裁杨志强表示,要以精诚所至的态度来打磨自身的产品线,加大技术研发投入力度,坚持精益求精,为消费者带来更多智能化、多样化的品牌产品,在消费升级时代中酝酿新思路,谋求新变革。

    图为“cool design”展区。新华网发

    值得一提的是,聚焦外观设计、收藏价值等产品附加值概念,围绕家居行业发展新定位,环球资源电子展主办方首次专设“设计空间”(Design Corner),还举办了“环球至酷大奖”,评选出具创新设计及功能的礼品及家居用品,旨在为参展企业和设计师带来不同的创新思路,提升设计理念,同时为他们提供交流互动的平台,分享行业的相关资讯和自身企业的创新成果等。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122716745