广东
2017-2018中国初中女子篮球联赛总决赛在番禺中学开锣
来源: 新华网    时间: 2018-04-20 16:19

(请发新华网广东频道)2017-2018中国初中女子篮球联赛总决赛在番禺中学开锣

各代表队全体队员、教练员和裁判员参加开幕式。

  新华网广州4月19日电(记者刘大伟)2017—2018中国初中女子篮球联赛总决赛18日-23日在广东番禺中学拉开帷幕。来自北京、上海、江苏、广东等15个省市的15支代表队齐聚羊城,展开为期6天的激烈角逐。

  广东省教育厅体卫艺处处长许顺兴在开幕式上介绍了近年来广东省中学校园篮球蓬勃发展的状况,表示将以本次比赛为契机,不断提升广东中学生校园篮球水平。

  广东省学生体育艺术联合会主席郭鼎文表示,广东校园篮球正处于迅猛发展阶段,在竞技成绩和树德立人两方面都取得了突出成绩,本次比赛落户广州就是各界对广东校园篮球的充分肯定。

  本次总决赛由中国中学生体育协会主办、广东省学生体育艺术联合会和广东番禺中学共同承办,中国中学生体育协会篮球分会、广东省教育厅体卫艺处、广州市教育局体卫艺处、番禺区教育局共同协办。

  比赛举办地番禺中学是广州唯一一所国家级篮球传统项目学校,也是2017年全国校园篮球特色学校。学校曾培养出陈江华、于梁、李雪松等多名优秀运动员输送到国家队、省市队。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122715567