广东
欧阳卫民到东莞调研 推动开放型经济平稳发展
来源: 南方日报    时间: 2018-04-20 12:00

    欧阳卫民到东莞调研强调要坚定发展信心推动开放型经济平稳发展

    4月19日,副省长欧阳卫民率省政府办公厅、商务厅、金融办等单位负责同志到东莞调研,参观了东莞农商银行大厦营业大厅、钱币博物馆和行史馆,深入了解该行的经营发展情况。随后与东莞华为终端、欧珀、创机电业、金霸王等6家企业负责同志进行了座谈,详细了解了企业近期生产经营情况,以及受中美贸易摩擦的影响。

    欧阳卫民充分肯定了东莞农商银行在“全国农村商业银行标杆银行”评选中取得的优异成绩,希望东莞农商银行紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,为我省奋力实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献。

    欧阳卫民指出,广东省一季度外贸进出口同比增长8.2%,保持了较好的发展态势。但随着国际贸易市场变化,外贸稳增长存在较大变数。东莞企业要坚定发展信心,加强核心技术研发,不断提升应对风险的能力,为我省开放型经济实现平稳发展提供支撑。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122713906