广东
中建三局参加第十一届国际绿色建筑建材博览会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-19 17:54

  4月18日,中建三局20多件装配式部品亮相第十一届国际绿色建筑建材博览会。

  活动现场。新华网发

  据工作人员介绍,工艺品全部用混凝土制成,程序也较简单,从制作到成形一天即可,既可以作为房屋装饰品,也可以作为办公用品和纪念品。

  工作人员现场展示工艺品。新华网发

  此次展出的混凝土夹心保温外墙板,俗称三明治墙板,同时具备承重、保温、防水、防火、装饰等功能。外墙板竖向连接采用钢筋灌浆套筒连接技术,现场吊装平均4到5天一层楼。

  活动现场展示的透光混凝土材料。它具有良好的透光性能,可以减少照明,节约能源,降低碳排放。新华网发

  建筑节能办有关负责人介绍,今年起对民用建筑从土地出让环节开始把关,明确按照装配式方式建造,并出台容积率奖励、提前预售等优惠政策冲抵部分建造成本。到2020年底,新建装配式建筑面积占当年新建建筑面积的比例力争做到不低于40%。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122710569