广东
波儿诗歌分享会在佛山举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-19 14:45

    4月18日,广东省作家协会会员、清新婉约诗人波儿来到广东新华发行集团三水新华书店西南中学智慧图书馆,与佛山三水西南中学的90名学子一起分享经典诗歌之美。此项活动是广东省教育厅“书香校园”线上读书系列活动领导小组与广东新华发行集团联合组织的“名师名家进校园”系列活动之一。

    图为波儿诗歌分享会现场。新华网发

    伴随着平静而悠扬的音乐旋律,分享会以三水西南中学学子朗诵波儿代表诗歌《父亲的车站》开始。分享会上,波儿用席慕蓉的《青春》、 叶芝的《当你老了》为学生们讲述时间的流逝、岁月印记;用罗俊鹏的《等》、海子的《面朝大海,春暖花开》说明诗歌写作源自于亲身感受;用顾城的《门前》感受不同的写作情感,分享了汪国真的励志抒情诗歌《热爱生命》,鼓励学生们追求美好的人生。

    分享会上,学生们还朗诵了波儿老师的代表诗歌《三月的外衣》、《爸爸》,现场品味诗歌之美。波儿和三水新华书店总经理何小军共同为三水西南中学的学子们赠送了图书。

    据介绍,为更好推进广东省的青少年阅读活动的深入开展,广东探索建立线上线下融合的中小学生阅读活动体系与阅读推广机制。特别是组织开展的一系列“名家进校园”阅读推广活动。今年以来,“名师名家进校园”活动已持续开展了近百场活动。在4.23世界读书日期间,广东新华发行集团还邀请到曹文轩、王立群、六小龄童、冰波、伍美珍、李牧雨等十几位名家,走进省内各市县近100所中小学校,与学生面对面交流,激励学生、教育学生、影响学生。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122708848