广东
张剑:中国足协将持续加快足球改革步伐
来源: 新华社    时间: 2018-04-19 12:00

  新华网广州4月18日电(记者魏蒙)中国足协常务副主席张剑于17日在珠海参加首次移师中国举办的soccerex全球足球产业峰会上说:“未来几年,将是中国足协持续加快足球改革步伐,推动足球事业快速发展的关键时期。”

  张剑指出,在国家领导人的关心下,中国推出了一系列改革方案和措施,致力于推动足球运动和足球文化在中国的发展,将足球上升到国家政策和规划的层面。在中国足协持续加快足球改革步伐的过程中,必须依靠全社会的精诚合作,需要更多的社会力量的支持、理解和投入,同时要借助于更加广泛和深入的国际交流与合作。

  中国足球,也是soccerex组织关注的重点。该组织主席托尼·马丁认为:“中国在一段时间前提出了一套综合性全国足球改革方案,方案中明确表示要发展5万所足球学校。中国的球迷数量也可能是全世界最大的,而从目前来看,中国还应该是世界上最重要的足球市场。”

  “聚焦中国足球事业和产业发展的核心问题,将世界范围的足球管理、足球科技、足球商业和足球培训等领域的先进经验和优势资源引入中国……将会为我国足球运动发展孕育新思想,注入新活力。”张剑在谈及此次峰会时说。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122708242