广东
柯迈隆:软硬件结合推动智能家居市场化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-19 14:36

  科技的发展让人们对于生活质量的提高有了更多的期待,因此智能家居越来越受到消费者的关注。在4月18日开幕的“环球资源礼品及家居用品展”上,环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆提到,软硬件的结合以及终端平台的打通将智能家居很好地推向了市场。

  近年来,产品智能化是市场不可逆转的大趋势,作为与人们生活息息相关的家居产品也在最近两年逐步朝着智能化方向发展。在柯迈隆看来,最近两年最大的变化不是在硬件方面,而是在软件方面,软件已经越来越成熟。相比于两年前,软硬件的结合已经得到了很大的突破,消费者的体验感越来越好了。

  柯迈隆认为,中国作为“制造”和“智造”大国,在硬件的开发和制造等领域里面,竞争力位居世界前列,特别是中国制造的家电和电子产品等竞争力也与日俱增。但是由于在软硬件的结合方面经验依然不足,供应商应该多向业内著名互联网大公司学习,争取补足短板。

  对于大部分供应商而言,随着软硬件结合这个最大的障碍得到解决,产品的安全性以及个人隐私将是供应商需要面临的最大问题。柯迈隆提到,智能化发展是一把双刃剑,目前行业内出现了很多个人隐私方面的问题,人们将通过目前面临的问题以及伴随着问题的解决从而得到一些启发,推动整个行业趋于完善,智能家居产业除了在硬件上要做到符合规定和认证的要求之外,更要重点关注安全性和个人隐私的问题。

  随着消费者对于智能家居的关注度越来越高,很多传统的产品都逐步向智能化转型,柯迈隆认为,供应商应该努力寻求市场接受的产品,只有这样才会有发展的机会。(陈晓婷)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122705782