广东
樱雪李荣坤:产品智能升级是厨电市场突破口
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-18 15:18

  时值樱雪集团成立二十周年,樱雪集团董事长李荣坤近日提出,智能产品将带领人们的生活品质上升到崭新境界,企业必须通过产品的智能研发和升级,提升产品的市场竞争力,更好地满足“品质生活”的消费需求。

  图为樱雪集团董事长李荣坤。新华网发

  据了解,在大数据、人工智能等新兴科技的助推下,中国厨电在经历“单品为王”(热水器单品称霸)和“整体厨电”(橱柜厨电一体)的时代后,正逐渐步入高速发展的“智能厨房”时代。

  为顺应技术发展,2017年下半年,樱雪积极布局高端市场,连续推出超魔007音乐油烟机、魔焰007燃气灶和秒热L9零冷水热水器等三款高端智能产品,其中烟灶联动、智能温感、手机APP预约、智能零冷水等功能,就是企业对智能化升级的一次有力探索。

  随着消费升级浪潮贯穿整个厨电行业,高端家电的刚性需求持续增长。尽管市场前景诱人,但厨电行业的洗牌也在加速。目前的厨电市场,高端寡头格局已定,如何把握机遇、直面挑战,在激烈的市场竞争中脱颖而出,是所有企业在市场布局时必须面对的严峻挑战。

  面对市场变革,李荣坤提出了包含产品智能研发、市场深度开发、管理全面提升等三大要点的“两发一升”战略,并指出企业要应对挑战、保持高速增长,必须在夯实口碑、信誉和服务等软实力的基础上,坚持与时俱进、开拓创新,聚焦技术产品的创新升级。

  伴随85、90后消费新生力军的崛起,洗碗机市场增长潜力巨大,销量在一线城市直线拉升,整个行业处于上升通道。与此同时,另一款厨电新品集成灶在农村市场找到了广阔天地,吸引众多企业布局其中。对此,李荣坤认为,厨电企业“必须渠道产品两手抓,加大品牌推广的力度,运用洗碗机和集成灶等新品类抢占新兴市场”。

  以产品创新升级为内驱力,目前樱雪正在投建全新的智能化工业园区,并即将上线国内稀缺的高端智能化电热水器生产线。据悉,这条新生产线从开料到产品出仓全部使用德国智能设备,仅需50名工作人员,即可达到年产100万台,能够提高生产效率,有效降低人工出错率,从源头上助推产品品质提升。(唐锦佩)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122702068