广东
格力GMV6人工智能多联机亮相广交会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-17 14:52

    4月16日,格力GMV6人工智能多联机推介会在第123届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)格力展位举行,这款刚刚于中国制冷展上首发的具备待机低能耗、位置自适应、机组自诊断等多项功能的产品,在前来参加广交会的海内外客商面前再现风采。

    珠海市副市长芦晓凤参观格力展台。新华网发

    推介会当日,珠海市副市长芦晓凤一行来到格力展台,她表示:“人工智能是未来的发展趋势,格力要继续抢占市场制高点。”

    推介会现场。新华网发

    据介绍,格力GMV6人工智能多联机搭载了格力首创的G-WFC技术,能提前预知未来天气温度变化趋势,可减少电加热80%的开启时间,实现室外机待机耗电低至1W。实现了待机低能耗,节能更环保。

    此次GMV6人工智能多联机的推出,能够满足一些海拔高、纬度高、应急要求高的地区对机组的多样化需求。其自适应技术可自动补偿由于海拔高、空气密度下降导致的风量衰减,保证机组高效运行。

    对于纬度较高地区空调制热时化霜慢的问题,机器可自动调节参数、智能定制化霜模式。该机组还可智能定制应急机制,自动反馈故障,由服务人员上门快速处理。

    此外,格力GMV6人工智能多联机还配备了自预测和自诊断技术,努力保证用户提前预知隐患并及时维修,避免或减小损失。设备的维修也不再需要维修人员到场对机器进行全方位检测,可直接定向维修,为用户节省更多时间。

    “这款机器聪明又节电,实现了能源信息的多样化和智能化,格力正在和世界一起分享这场人工智能革命”,来自中东地区的格力总代理Basic集团公司常务副总经理Eng.Hamed说。

    此次广交会上,格力分享了人工智能技术与空调跨界融合的成果。格力电器海外销售公司副总经理、国际管理部副部长欧阳俊表示:“目前格力自主研发的能源管理系统在市场上受到欢迎,今后会在品牌升级、产品升级上持续发力,把更好地服务提供给全球客户”。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122695140