广东
首届南网杯亲子攀岩挑战赛广州站拉开帷幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-17 10:41

    近日,首届“电亮新生活 攀登新时代”南网杯亲子攀岩挑战赛第二站在广州塔—西广场拉开帷幕。新颖有趣的攀岩亲子活动、各类丰富的体感娱乐体验项目吸引了不少家庭前来参与。活动旨在推动“群众攀岩”的发展,建立南方电网品牌与攀岩活动的关联,鼓励员工不畏艰险、勇往直前的精神,让“万家灯火,南网情深”的品牌形象根植人心。

    活动现场。新华网发

    据介绍,本次攀岩挑战赛是南方电网公司打造活动品牌、传播“万家灯火 南网情深”品牌形象的首次探索和尝试。“攀岩运动被誉为‘岩壁芭蕾’,我们希望通过攀岩和电网人勇登高峰、坚韧不拨的精神,向社会大众传递绿色、健康、正能量的价值理念。”现场工作人员说。

    活动自开放报名以来,吸引了100多组家庭报名参加。“活动时间为4月14日,4月21日-4月22日两个周末,早上是市民体验活动,下午是正式比赛。”广州供电局相关工作人介绍,获奖者将获得丰富礼品奖励。

    现场参加比赛的小选手中不乏攀岩高手,在岩壁上的精彩表演获得现场家长、小朋友们的阵阵喝彩、卖力助威。“这是我们第一次参加攀岩赛这种活动,不仅好玩还可以锻炼身体,平时工作比较忙,很少时间陪孩子,今天的活动让我们和孩子之间的感情更近了。”小选手璐璐的家长说。璐璐骄傲地说:“攀岩活动很有趣,我觉得自己就像供电局的Power叔叔一样,在攀登铁塔,一直向上。”

    活动现场。新华网发

    攀岩墙一旁,发电自行车点亮造型灯把枯燥的科学原理趣味地表现出来,互动区丰富的体验项目也吸引了不少家庭参与。活动现场其乐融融,在轻松愉快的氛围里,体验科学乐趣,探秘“岩上芭蕾”的无穷魅力。接下来,南方电网亲子攀岩品牌活动将会在南方其它五省区陆续铺开。

    近年来,南方电网依托其企业自身优势资源,在健康、环保、科学教育等多个领域不断扩展和创新企业社会责任的形式和内涵。此次推出的“电亮新生活 攀登新时代”品牌特色活动,旨在结合优势资源,有效传播绿色、健康、正能量的生活理念。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001122694307