广东
“猪血制成药”获最具竞争力产品奖
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-17 08:40

  近日,在大健康产业互联网高端论坛之一大健康产业电子商务(西湖)论坛上,广东红珊瑚药业有限公司获得大健康产业最美工厂奖同时该公司的益气维血颗粒获得大健康产业最具竞争力产品奖。

  药品研制过程。新华网发

  药品研制过程。新华网发

  据了解,位于东莞松山湖的广东红珊瑚药业生产的益气维血颗粒,是猪血提取物制成的补血药品,在国家医保目录中没有同类产品可以替代,实现了制药领域的“中西结合”。它最关键的技术是猪血中提取的血红素铁,这种生物有机铁,能直接被肠粘膜上皮细胞吸收,供机体利用制造红细胞,以提高血红素含量。

  药品研制过程。新华网发

  药物成品。新华网发

  “血红素铁的提取,技术难度非常高,必须严格遵循西药的理化标准。”广东红珊瑚药业有限公司负责人表示,正因为如此,红珊瑚的这项技术拿到了国家发明专利,并得到市场高度认可。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122691257