广东
“新形势下的分级诊疗推进”学术沙龙在广州举行
来源: 凯普生物    时间: 2018-04-16 20:35

  4月16日,以“新形势下的分级诊疗推进”为主题的学术沙龙在广州凯普生物园召开。来自全国各地的医疗专家针对新形势下分级诊疗推进等方面的问题进行了深入的探讨。

  广东凯普生物科技股份有限公司(以下简称凯普生物)总裁管乔中表示,为进一步夯实发展战略,凯普生物以临床为导向,将服务重心加速下沉,充分发挥凯普品牌、技术、服务辐射作用,以优质的医学检验诊断服务基层,助力国家分级诊疗,推进健康中国战略。

  在学术研讨中,在香港从医多年,曾获香港医学专科学院颁授社会医学专科院士资格,紫金荆星章获得者高永文医生表示,内地与香港医疗体制有所不同,但架构与理念,甚至面对的问题仍如出一辙。目前香港有85%-90%的患者在公立医院就诊,香港正努力通过公立医院培养社区医生、私人医生,努力让社区和私家医院能够吸收更多的患者,而公立医院承担严重、紧急、危急病患的治疗任务。高永文认为,完善商业医保与创新科技是未来提升医疗服务质量的关键。

  “没有全民健康,就没有全面小康;没有妇女儿童健康,就没有全民小康”。广东省妇幼保健院院长黄汉林认为,妇幼健康是分级诊疗改革中相当重要的一环,要构建多形式医联体,提高基层妇女保健服务水准,达到“优质资源下沉、服务能力提升”的目标,让广大妇女儿童享受最便捷、最优质服务。

  据了解,此次学术沙龙由凯普生物主办。截至目前,凯普生物在全国已建立25家分子医学检验所,依托公司核酸分子诊断及分子病理检验网络,为各级医院提供精准检测服务,并以合共建、医联体等模式,助力基层医院精准医疗的软硬件建设,为分级诊疗实施提供有力保障。

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122691290