广东
笋岗街道发布街道互联智慧APP
来源: 深圳特区报    时间: 2018-04-16 17:52

  记者从4月13日举行的罗湖“双周发布”笋岗街道专场上获悉,该街道在全市首创街道互联智慧APP,努力营造共建共治共享格局。

  据介绍,通过九大项目助推五大产业,未来笋岗将打造成为金融、科技、文化、生活多位一体的城市CBD。

  发布会透露,笋岗在全市创立的首个街道互联智慧APP自2017年初进行调研,已于今年3月21日上线。该APP借鉴共享单车思路,以共享模式为切入点,分为“信息共享”、“场馆共享”、“服务共享”等几大模块,将政府资源和服务共享化,以共享促进共建共治,进而建立共建共治共享社会治理格局。其中,“信息共享”模块通过建模和数据挖掘,向用户精准推送其需求的有效信息。“场馆共享”模块先期将政府投入建设经营的公益性场馆共享化,面向全体居民开放,接受全体居民预约。(记者 冯庆)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122691092