广东
广汽洛杉矶前瞻设计中心揭牌运营
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-16 16:21

    日前,广汽洛杉矶前瞻设计中心揭牌运营。这是继2017年成立硅谷研发中心后,广汽在国际化战略上的再一次布局。

    图为广汽洛杉矶前瞻设计中心揭牌。新华网发

    去年4月,广汽在加州设立了硅谷研发中心。广汽集团执委会副主任、广汽研究院院长王秋景介绍,运行一年来,广汽硅谷研发中心发挥了“集聚国际人才、整合前瞻技术、加强对外合作”的三大平台作用,在无人驾驶、新能源等前瞻技术领域取得阶段性成果。

    一年后的现在,广汽洛杉矶前瞻设计中心揭牌运营,将承担前瞻造型设计、交互与体验设计及品牌视觉设计等工作,成为广汽整合海外优势资源,打造顶尖研发团队,建立全球研发网的重要平台。

    图为广汽洛杉矶前瞻设计中心工作环境。新华网发

    据介绍,作为美国第二大城市,洛杉矶不仅有领先的汽车工业设计资源,还有各领域顶尖前瞻设计人才。广汽洛杉矶前瞻设计中心选址于此,是希望将这些不同的创意资源和理念融合并发生碰撞,成为广汽研究院瞭望国际的先锋。

    “洛杉矶前瞻设计中心的落地,表明广汽正在积极践行国际化引领创新的发展思路。我们希望它能让国内、外的前沿创意资源互通,将多元化的创新创意传输到国内,为广汽设计、研发注入新鲜血液。”广汽研究院副院长张帆对广汽洛杉矶前瞻设计中心提出了期盼。他还透露,今年8月广汽上海前瞻设计工作室也将正式揭牌运营。

    广汽洛杉矶前瞻设计中心设计团队负责人则表示,广汽洛杉矶前瞻设计中心将致力于将洛杉矶前卫的先锋态度与梦幻的浪漫主义艺术风格相融合,让广汽设计的未来变得更加多元。

    图为参会嘉宾用VR设备体验Enverge概念车。新华网发

    图为参会嘉宾在洛杉矶中心交流。新华网发

    广汽集团作为2017年中国增长最快的汽车企业之一:世界500强排名第238位,2017年汽车产销均超过200万辆,同比增长均超21%,增幅约为行业平均水平的7倍;营业收入接近3400亿元。十三五期间,广汽将大力推进国际化战略。目前,广汽传祺品牌已在中东、东南亚、东欧、非洲等14个国家完成布局,初步构建起全球销售网络和服务体系。

    作为广汽集团研发体系的枢纽,广汽研究院本着“研发先行”的思路布局全球研发网,正致力于打造24小时“日不落”研发体系。

    图为广汽研究院概念与造型设计中心设计团队。新华网发

    王秋景表示,美国是一个高度成熟的汽车消费市场,可以接触到全球前瞻技术,网罗全球汽车人才。除了硅谷研发中心和洛杉矶前瞻设计中心,广汽还在筹备底特律研发中心,其定位主要是美国本土化车型的研发与部分常规汽车技术领域的能力提升。未来,将根据需要,适时在欧洲建立研发中心。

  (参与:唐锦佩)  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111681122690461